S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
<< ☆お好み焼き風ごはん☆ | |
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | スポンサードリンク | | cm (0) | tb (0) |
☆きのこの洋風炊き込みご飯☆
〜材料(4人分)〜
まいたけ・エノキ・しめじ 各100グラム
にら 50グラム
バター 30グラム
たまねぎ(みじん切り) 1/2個
鶏ひき肉 200グラム
米 2合
塩・こしょう 適量
クミン 大さじ1
チキンブイヨン(固形スープの素2個) 400ml
塩(炊き込む前に振る量) 適量
ライム 1/2個

〜作り方〜
1.エノキは半分に切ってから、まいたけ・しめじはそのままほぐす
2.にらは2センチの長さに切る
3.フライパンにバターをたまねぎをしんなりするまで炒める(中火 IH4)
4.鶏ひき肉を加えて炒め、色が変わってきたら、米を加える(中火 IH4)
5.米が透明になるまで炒めたら、塩・コショウで味をつけ、仕上げにクミンを入れる
6.5を炊飯器に移し、チキンブイヨン・キノコ・にらを加える。
  最後に塩を振り、炊き込みモードで炊く。
7.炊き上がったらよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでライムを添える
- | 莉奈 | 17:11 | cm (0) | tb (0) |
スポンサーサイト
- | スポンサードリンク | 17:11 | cm (0) | tb (0) |
 COMMENT
 POST A COMMENT









 TRACKBACK URL
http://crossfor.jugem.jp/trackback/999
 TRACKBACK