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☆ミネストローネ☆
〜材料(4人分)〜
トマト 2個
ズッキーニ 1/2本
枝豆(下ゆでしたもの) 80g
セロリ 1/2本
ニンジン 1/2本
ジャガイモ 1個
玉ネギ 1/2個
エリンギ 30g
シメジ 30g
マイタケ 30g
トマトの水煮(缶詰) 200g
水 1L
ローリエ 2枚
コンソメ(固形) 2個
オリーブ油 大さじ3
塩 小さじ1
コショウ 少量
パルメザンチーズ 30g
イタリアンパセリ 少量

〜作り方〜
1.鍋に、水、ローリエ、コンソメを入れ中火で沸騰させる。(IH4)
2.玉ネギはみじん切りにする。キノコ類は食べやすい大きさにほぐす。ニンジン、ジャガイモ、セロリは1cm角に切る。ズッキーニは半月切りにする。
3.エリンギ、シメジ、マイタケを1の鍋に入れる。
4.別の鍋にオリーブ油(大さじ3)を熱し、玉ネギを中火で炒める。(IH5)しんなりしてきたら、ニンジン、ジャガイモ、セロリを加えさらに炒める。
5.3のスープ鍋に4を加え、枝豆、ズッキーニを加える。トマトはザク切りにして、しぼりながら加える。トマトの水煮を加えたら塩、コショウで味をつける。中火で20分ほど煮込む。(IH4)
6.20分たったら火を止めて、パルメザンチーズを入れて混ぜる。器に入れたらイタリアンパセリを散らして完成。
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